2014年05月16日

長谷工コミュニティ は、シニア世代向けのサービスを拡充・強化してまいります。第一弾としてグループ企業の生活科学運営 と連携した特別セミナーを、5月21日に東京都内で開催いたします。

長谷工グループでは、既存マンションを中心としたサービス関連事業の強化を目指しており、長谷工コミュニティにおいては、コミュニティ形成を支援するイベントの開催やカーシェアリングサービス、情報誌『素敵生活』の発行などを通じて居住者の生活支援と満足度向上を図ってきました。近年、居住者に占めるシニア世代の比率が高まっていることから、管理マンションの居住者を対象に、より長く健康的に過ごしていただくためのサービスを拡充する運びとなりました。

今回実施する第1回目の特別セミナーでは、膝や腰に負担をかけず、いつまでも美しい姿勢につながる歩き方を、生活科学運営の介護予防運動員がわかりやすくご紹介いたします。セミナー会場は、高齢者・ファミリー・若者世代が共に生活する複合型コミュニティハウス「ライフ&シニアハウス日暮里」(東京都荒川区)で、セミナーの終了後には施設の見学会も予定しています。

今後も長谷工グループが管理するマンションに居住するシニア世代を対象に、「より長く、健康的に」過ごしていただくためのサービスを、首都圏・近畿圏・中部圏を中心に展開してまいります。

【「特別セミナーの概要】

◇内 容:「第一回 サクセスフル・エイジング講座」(美しく、健康に歳を重ねる歩き方講座)
 ◇主 催:株式会社長谷工コミュニティ・株式会社生活科学運営
 ◇講 師:生活科学運営 板橋雅子(介護予防運動指導員)
 ◇日 時:2014年5月21日(水)午前10時00分~11時30分(受付 午前9時30分~)
 ◇会 場:ライフ&シニアハウス日暮里(日暮里コミュニティ) 多目的室
 ◇定 員:50名(先着順)
 ◇対 象:長谷工コミュニティ管理マンションの居住者
 ◇参加費:無料(要予約、予約は0120-580-731まで)
[特別セミナーのイメージ]

【「特別セミナー 会場ご案内図】

施設名:「ライフ&シニアハウス日暮里(日暮里コミュニティ)」多目的室
住 所:東京都荒川区東日暮里3丁目9-21
交 通:JR山手線「 日暮里駅 」徒歩15分 (1,200m)
     ※バスの場合は、JR日暮里駅北口改札から東口方向の駅前ロータリーに出て、都バス 都08系統「錦糸町駅前」行きで「下根岸」バス停下車、 徒歩約2分(100m)。
案内図: