2015年08月07日

長谷工ライブネット長谷工ビジネスプロクシー(※)は、8月26日(水)、関西地区における各企業の人事総務の方と長谷工ライブネットが管理する賃貸物件のオーナー様を対象に、賃貸市場の動向、借上げ社宅の運営管理やマイナンバー制度導入による影響、不動産活用・資産運用に有益な情報を紹介する賃貸総合セミナー「HASEKO賃貸ビジネスフェア2015 」を開催いたします。

(※)長谷工ビジネスプロクシーは、2014年1月に設立した会社で、長谷工ライブネットから企業社宅の管理代行および借上社宅の仲介斡旋ならびに社有不動産の運用に関わる事業を分離独立しました。

「HASEKO賃貸ビジネスフェア2015」(大阪)概要

日 時 2015年8月26日(水) 12:30受付開始 13:00~16:30(セミナー)
場 所 コンファレンスプラザ大阪御堂筋(NREG大阪御堂筋ビル地下1階)
 住所:〒541-0048 大阪市中央区瓦町3丁目5番7号
交 通 地下鉄御堂筋線「本町」駅 1番出口 徒歩3分
参加料 無料
定 員 100名
内 容 【第一部】
     ① 関西の賃貸市場動向
       <講師>株式会社リクルート住まいカンパニー
             賃貸営業統括部 関西・中部賃貸営業部
              グループマネージャー 伊藤龍平 氏
     ② 不動産活用による相続対策
     ③ 借上げ社宅のマイナンバー対策
【第二部】 講演
     [講師]長谷川 幸洋 氏 (東京新聞・中日新聞論説副主幹、ジャーナリスト)
     [テーマ] 「日本政治、経済の行方」 ―アベノミクスのこれからの課題―
お申込み TEL) 06-6262-8477(9:00~17:30 土・日・祝および会社休業日のぞく)
FAX) 03-5419-9185
E-Mail) hfair_osaka@haseko.co.jp
ホームページ) http://www.haseko-hbp.co.jp  http://www.haseko-hln.co.jp

当日は、パワーポイントを利用したビジュアル中心のプレゼンテーションを行うと共に、会場内に展示コーナーを設け、パネル・資料・モニター等で企業の社宅担当者様やオーナー様にとって有益な情報をご提供させていただきます。今後も、法人借主様の寮や社宅業務、オーナー様の資産運用等の煩雑な業務のお手伝いを進めていきます。

[昨年開催された「HASEKO賃貸ビジネスフェア2014」の様子]