2023年03月27日

長谷工グループ(代表企業:㈱長谷工コーポレーション、本社:東京都港区、代表取締役社長:池上 一夫)は、3月25日(土)に「長谷工マンションミュージアム 防災フェスタ」(以下、「本イベント」)を開催いたしました。

本イベントは東京消防庁多摩消防署、多摩市、多摩市消防団の協力のもと、これまで災害に強いマンションづくりを行ってきた長谷工グループが主催する防災イベントです。来場者の方々に、防災に対する意識や関心を高めていただき、災害に強い社会の実現に寄与することを目的としています。本イベントは、VR防災体験車・起震車を利用した災害体験(協力:多摩消防署)や応急救護体験(協力:多摩市)、屋内消火栓を使用した放水体験など、体験を通じて防災・減災について楽しく学ぶことができる内容を実施するもので、当日は137名の方々にご来場いただきました。

当社グループは、今後も地域・社会の皆様との積極的な交流を通じて、地域の振興・活性化に係る取り組みに貢献してまいります。

日  時:2023年3月25日(土)10:30~15:00
会  場:長谷工マンションミュージアム(東京都多摩市鶴牧3-1-1)
主  催:長谷工グループ
協  力:東京消防庁多摩消防署、多摩市、多摩市消防団