2023年02月17日

長谷工グループ(代表会社:㈱長谷工コーポレーション、本社:東京都港区、代表取締役社長:池上 一夫)は、2023年2月7日(火)~2月17日(金)、大阪市主催「大阪マラソン"クリーンUP"作戦」※に参加いたしました。大阪マラソンとタイアップした本清掃活動は今回で第11回目の開催となりますが、当社は初回より参加しております。今年度についてもコロナ禍により長谷工グループでは参加を4日程に分散、1回あたりの人数も限定し、感染症対策(マスク着用・3密を避ける 等)を実施の上、活動いたしました。合計約200名の長谷工グループ社員が始業前に各入居ビル周辺(大阪市中央区内9棟周辺)の清掃活動を実施いたしました。今後も引き続き、長谷工グループは「都市と人間の最適な生活環境を創造し、社会に貢献する。」ことを目指し、企業活動を行っていくとともに社員の環境意識の向上を図ってまいります。
※大阪市民・事業者において、大阪マラソン大会開催前を対象期間として、市内の道路や公園などの公共スペースの中から清掃場所や日時を選んで各自で清掃活動を行い、来阪される参加者等をきれいな街でお迎えするため大阪市全域での清掃活動を呼びかけるもの。

■長谷工グループ「大阪マラソン"クリーンUP"作戦」活動概要
日 時:2023年2月7日(火)、8日(水) 、16日(木) 、17日(金) (グループ各社入居ビル毎に始業前の時間を設定し活動実施)
場 所:大阪市中央区(グループ各社入居ビル9棟周辺)
内 容:ビル周辺の清掃活動