2014年10月02日

長谷工ビジネスプロクシーと長谷工ライブネットは、10月15日(水)、東京地区における各企業の寮・社宅、不動産担当の人事総務の方と賃貸物件のオーナー様を対象に、社宅の運営管理や土地活用、資産運用に有益な情報を紹介する賃貸総合セミナー「HASEKO賃貸ビジネスフェア2014 」(※)を開催いたします。

(※)賃貸マンションの管理運営会社である長谷工ライブネットでは、賃貸総合セミナー「ライブネットフェア」を毎年開催してきました。今回からは長谷工ビジネスプロクシーと共催で、新しい名称で開催いたします。長谷工ビジネスプロクシーは2014年1月に設立した会社で、長谷工ライブネットから企業様の社宅の管理代行および借上社宅の仲介斡旋ならびに社有不動産の運用に関わる事業を分離独立しました。

「HASEKO賃貸ビジネスフェア2014」開催概要

日 時 2014年10月15日(水) 12:00受付開始 13:00~16:00(セミナー)
場 所 東京国際フォーラム/ホールD7
交 通 JR山手線「有楽町駅」徒歩1分 地下鉄有楽町線「有楽町駅」直結
参加料 無料
定 員 150名(先着順)
内 容 【第一部】
     ①エリア別借上げ社宅契約の傾向と分析
     ②来春新築賃貸マンション動向
     ③CREマネジメントについて
     ④長谷工社宅代行システム再構築 ~新HASEKO社宅NAVI発表~
【第二部】 講演
     [講師]萩谷 順 氏(はぎたに じゅん・法政大学教授)
     [テーマ]日本経済のゆくえと都市政策
ホームページ http://www.haseko-hln.co.jp/seminar/20141015/index.php
お申込み TEL ) 03-5419-9180 (9:00~17:30 土・日・祝および会社休業日のぞく)
WEB) https://www.haseko-hln.co.jp/contactUs/fairForm.php

当日は、パワーポイントを利用したビジュアル中心のプレゼンテーションを行うと共に、会場内に展示コーナーを設け、パネル・資料・モニター等で企業の社宅担当者様やオーナー様にとって有益な情報をご提供させていただきます。今後も、法人借主様の寮や社宅業務、オーナー様の資産運用等の煩雑な業務のお手伝いを進めさせていただきます。
[昨年開催された「ライブネット・フェア2013」の様子]