2016年03月22日

長谷工ライブネットは、2016年4月1日に広島支店を開設し、広島市内を中心とした賃貸管理事業を本格的に展開致します。
中国・四国地方最大の都市であり、118万人の人口を抱える広島市は、官公庁、企業、学校、商業施設等が集中しており、中国・四国地方からの転入者や、東京及び関西からの転勤者も多く、地方都市の中でも民間借家率の高い有力な賃貸マンション市場とされています。
また、現在、広島駅周辺では再開発事業が進められており、複数の企業の進出が予定されています。これに伴い、賃貸マンション市場も含め、広島市の経済全体がより一層活発化することが予測されます。
これらの広島市の市場性を踏まえ、当社が賃貸管理事業を展開するには有望なマーケットであると判断し、広島支店を開設する事と致しました。

先行して開設した、名古屋・福岡・仙台・札幌の4つの支店は、当社の管理運営ノウハウが評価され、管理戸数が順調に拡大しております。
 今般、広島支店を開設することにより、首都圏・近畿圏・名古屋・福岡・仙台・札幌・広島と、国内の主要賃貸マンション市場全てにおいて事業展開できる体制が整います。

今後、広島支店においても、当社の強みである賃貸マンション管理運営ノウハウ(リーシングやレポーティング、未収回収、建物の適正な維持管理業務等)を活かし、J-REITや私募ファンドのAM会社(資産運用会社)、一般法人・個人オーナーからの受託拡大を目指して参ります。

広島支店の概要

所在地 広島市中区立町2番27号 NBF広島立町ビル
交通 広島電鉄本線「立町」駅歩1分
電話番号 082-545-7001